Cuisine et vins : de la graine à l’assiette

Sur le thème de l’année, nos 4 classes (GS/CP, CP, CE1, CE1/CE2) ont choisi de participer au projet « de la graine à l’assiette » proposé par la mairie aux écoles de la commune, projet qui doit aboutir à un repas ouvert à tous le samedi 24 juin au parc du Chayla.

Chaque classe se rendra en bus dans une serre mise à la disposition des classes participantes pour jardiner et voir l’évolution des plantations. Quatre sorties par classe sont prévues.

En partenariat avec INTERFEL (Interprofession de la filière des fruits et légumes frais), la mairie propose également à nos élèves de goûter des fruits et légumes frais à l’école, à raison de 6 fruits ou légumes par trimestre.

Nous avons commencé les dégustations par :

  • deux sortes de pommes : golden et idared

OLYMPUS DIGITAL CAMERA      OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  • des champignons de Paris : crus et en velouté

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420   Exif_JPEG_420   Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420       Exif_JPEG_420

Nous vous tiendrons informés de la suite du projet !