L’atelier de cuisine en MS – GS

 

Atelier de cuisine en MS-GS, le mardi 13 octobre

Dans le cadre de la semaine du goût, Priscillia , la maman de Liam, nous a appris à réaliser une verrine de fruits, chantilly et crumble.
Voici quelques souvenirs de ce moment :

Sans titre 1Sans titre 2

Sans titre 3Sans titre 4

Sans titre 5Sans titre 6

 

1) Les petits cuisiniers en herbe.
2)3)4)5)6) Nous coupons les fruits (mangue, fruits de la passion, carambole….)

Sans titre 7Sans titre 8

Sans titre 9Sans titre 10

Nous préparons le crumble en cassant les biscuits avec le rouleau à pâtisserie.

Sans titre 11Sans titre 13

Sans titre 12

Nous préparons la chantilly :
Mettre la crème Fleurette dans le bol du batteur ; la fouetter.
Rajouter les grains de la gousse de vanille.
Continuer de fouetter jusqu’à obtenir une crème ferme.

Sans titre 14Sans titre 15

Nous faisons la verrine :
D’abord, mettre les fruits coupés, puis la crème chantilly et enfin les biscuits émiettés.
C’est prêt ! Nous dégustons…