A l’école du goût du 10 au 14 octobre

Du 10 au 14 octobre 2016, le restaurant scolaire s’est mis à l’école du GOÛT en proposant aux élèves un voyage dans quatre pays présents dans l’établissement.

cant-gout

Les menus ont été définis et préparés par nos deux cuisinières Virginie et Linda (cuisinière « intérimaire »), et servis par Monique et Sandrine, aidées pour l’occasion par quelques membres de l’APEL, qui ont mangé avec les enfants mardi. Notons au passage la volonté de l’établissement de préparer au maximum des produits frais et non transformés…

Lundi 10 octobre : l’ESTONIE, pays natal de Eegi (professeur d’Anglais en cycle 2)

Salade de betteraves/harengs fumésAfficher l'image d'origine

Goulash de poisson/pommes de terre vapeur

Fromage blanc au coulis de fruits rouges

 

 

 

Mardi 11 octobre : la REUNION

Afficher l'image d'origineSalade verte

Rougails de saucisses/riz/grains (haricots blancs au curcuma)

Gâteau de patates douces

 

 

 

 

 

Jeudi 13 octobre : l’ALGERIE

Carte du drapeau Algérien

Couscous

(poulet, légumes, semoule)

Tome grise

Pommes caramélisées

 

 

Vendredi 14 octobre : le VIETNAM

Carte drapeaux de Viêt Nam

Salade vietnamienne

Porc au caramel

Riz cantonnais

Fromage

Salade exotique

 

 

 

Une semaine qui a permis aux élèves de la Petite Section au CM2 de découvrir des saveurs venues d’ailleurs

 

Les avis ont parfois été partagés, mais les enfants étaient très contents de leur semaine, qui change de l’ordinaire.

Une semaine qui a eu du succès : 1/3 de repas supplémentaires… Et qui a fait la Une des journaux… locaux : vous avez pu en lire un article dans le Dauphiné et vous pourrez bientôt en lire un autre dans le JTT . La rançon du succès !