Du 10 au 14 octobre 2016, le restaurant scolaire s’est mis à l’école du GOÛT en proposant aux élèves un voyage dans quatre pays présents dans l’établissement.
Les menus ont été définis et préparés par nos deux cuisinières Virginie et Linda (cuisinière « intérimaire »), et servis par Monique et Sandrine, aidées pour l’occasion par quelques membres de l’APEL, qui ont mangé avec les enfants mardi. Notons au passage la volonté de l’établissement de préparer au maximum des produits frais et non transformés…
Lundi 10 octobre : l’ESTONIE, pays natal de Eegi (professeur d’Anglais en cycle 2)
Salade de betteraves/harengs fumés
Goulash de poisson/pommes de terre vapeur
Fromage blanc au coulis de fruits rouges
Mardi 11 octobre : la REUNION
Salade verte
Rougails de saucisses/riz/grains (haricots blancs au curcuma)
Gâteau de patates douces
Jeudi 13 octobre : l’ALGERIE
Couscous
(poulet, légumes, semoule)
Tome grise
Pommes caramélisées
Vendredi 14 octobre : le VIETNAM
Salade vietnamienne
Porc au caramel
Riz cantonnais
Fromage
Salade exotique
Une semaine qui a permis aux élèves de la Petite Section au CM2 de découvrir des saveurs venues d’ailleurs…
Les avis ont parfois été partagés, mais les enfants étaient très contents de leur semaine, qui change de l’ordinaire.
Une semaine qui a eu du succès : 1/3 de repas supplémentaires… Et qui a fait la Une des journaux… locaux : vous avez pu en lire un article dans le Dauphiné et vous pourrez bientôt en lire un autre dans le JTT . La rançon du succès !