Mardi 7 février 2017, les GS/CP et les CP se sont rendus à la Cité du Chocolat, dans le cadre de leur projet d’année : « Vins et cuisine : de la graine à l’assiette ».
Une partie de la matinée s’est déroulée autour d’ateliers libres, riches et variés. Nous avons dégusté différents crus, goûté le chocolat à différentes étapes de sa fabrication, senti, touché… Bref, appris beaucoup de choses au sujet du chocolat, des cacaoyers, des cabosses, des fèves…
Ensuite, nous avions un atelier sur le thème du goût, animé par la dynamique et passionnante Bassa.
Nous avons goûté les 4 saveurs différentes pour les retrouver ensuite dans la dégustation du chocolat, expérimenté l’importance de l’odorat dans la dégustation, observé nos langues avec une loupe…
Nous sommes rentrés à l’école ravis de cette matinée extraordinaire, avec pour chacun un diplôme « Aventurier du chocolat » et un « Zoco » ou une « Lili » à déguster, un petit carnet de jeux et un poster pour la classe.
Vendredi 10 c’était au tour de nos camarades de CE1 de vivre cette matinée pleine de découvertes, et vendredi 17, ce sera au tour de nos camarades de CE1/CE2.
Merci à nos accompagnateurs !